Die Motorsportsaison 2024 hat begonnen:

Der MSC Kaufbeuren richtet dieses Jahr die erste Veranstaltung im Schwabenpokal aus, der auch zugleich der erste Qualifikationslauf für die südbayerische Kart-Slalom-Meisterschaft ist. Gefahren wird, gemäß dem neuen Reglement, auf E-Karts.

In der Klasse 1 ging unser Neuzugang Max, der seine erste Rennsaison bestreitet, an den Start. Nach einem kleinen Dreher im ersten Lauf, der ihm einige Sekunden kostete, gelang ihm ein schneller, fehlerfreier zweiter Durchgang. In einem, mit 41 Startern besetzem Feld, wurde er somit mit Platz 16 belohnt.

Die Klasse 2 war mit 4 Fahrern des MAC Königsbrunn stark besetzt. Auch hier startete Neuzugang Bruno in seine erste Saison. Ein Pylonenfehler in Lauf 2 kostete Ihn einen Platz in den Top-Ten und er erreichte Platz 16. Felix ging etwas zu verhalten ans Werk, lieferte zwei fehlerfreie Läufe und landete auf Platz 17. Raphael, ebenfalls mit zwei fehlerfreien Runden, fand sich auf Platz 18 von 33 gemeldeten Startern wieder. Fabian legte sich mächtig ins Zeug und lieferte einen sehr schnellen ersten Lauf und lag in aussichtsreicher Position. Im zweiten Durchgang konnte er sich nochmals um eine halbe Sekunde steigern und erreichte somit den ersten Podestplatz seiner Karriere und wurde Dritter.

Klasse 3 wurde durch Ben in Angriff genommen. Lauf 1 spulte er schnell und fehlerfrei ab und fuhr die zweitschnellste Zeit unter den 25 Teilnehmern. Eine aus der Markierung geschobene Pylone in Durchgang 2 brachte Ihm 2 Strafsekunden ein und schob Ihn auf Platz 7 zurück.

In der K4 griff Sebastian für den MAC ins Lenkrad der Elektro-Karts. Auch er konnte 2 fehlerfreie Durchgänge abliefern, aber es fehlte etwas an Geschwindigkeit. Somit fand er sich auf Platz 18 von 29 Akteuren wieder.

Bereits nächstes Wochenende steht der zweite Lauf im Kalender….