Ein freier Sonntag im Rennkalender?

Diese Lücke lässt sich natürlich füllen, wenn man als „Gast-Starter“ in einer anderen Runde antritt. Getreu dem Motto: „das beste Training ist ein Rennen“ folgten zwei unserer Fahrer der Ausschreibung der Scuderia Kempten und machten sich am 16.07.2023 auf den Weg.

Auf dem weitläufigen Areal in der Riederau in Kempten erwartete die Teilnehmer ein langer und sehr schneller Parcour, auf dem die Karts bis in den Begrenzer gedreht werden konnten.

Als Gaststarter mussten Fabian und Ben in Ihren Klassen vor den anderen Fahrern Ihre Trainings- und Wertungsläufe absolvieren.

Fabian gelangen zwei fehlerfreie Wertungsläufe, und konnte sich im zweiten Lauf um eine halbe Sekunde steigern. Leider ist der Unterschied zu den Zeiten an der Spitze noch etwas zu groß. Am Ende sprang trotzdem ein toller 13.Platz bei 23 Startern für Ihn heraus.

Ben hatte in seinem ersten Wertungslauf einen kleinen Verbremser, was Ihm eine halbe Sekunde Rückstand auf die Spitze einbrachte. Hochkonzentriert ging es mit der Startnummer 1 in den zweiten Lauf. Mit der absoluten Bestzeit in der Klasse 3 reichte es am Schluss zu einem starken 2.Platz.

In der kommenden Woche geht es nun an den Feinschliff vor der südbayerischen Meisterschaft beim MSC Emmersdorf.